tag:blogger.com,1999:blog-21580612930646272642024-02-20T19:27:42.634+01:00La cuina de la mareLa cuina de les nostres mares, iaies, ties, de les mares de les meues amigues, dels nostres pobles,... de la nostra terreta.
La cocina de nuestras madres, abuelas, tias, de las madres de mis amigas,de nuestros pueblos... de mi tierra.Glorietahttp://www.blogger.com/profile/11959946727838783163noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2158061293064627264.post-28718788224138705362010-10-23T15:15:00.001+02:002010-10-23T19:10:06.068+02:00Sopa de ajo<div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Una receta para empezar este blog, algo muy sencillo y rico sobre todo en invierno.</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Ingredientes</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Un litro de agua </div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Media cabeza de ajos, </div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Aceite de oliva</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Media cucharita de Pimentón dulce</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Una pizca de sal</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Cuatro huevos</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;">Pan duro </div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace;"><br /></div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;">En una cazuela echar un chorretón de aceite de oliva, sofreír el ajo pelado y cortado a trozos. Antes de que llegue a dorar el ajo se echa el pimentón dulce y una pizca de sal, se remueve rápidamente y se añade el agua natural. Cuando empiece a hervir añadimos el pan duro cortado a rebanas o dados y cuando vuelva a hervir dejar caer los huevos, apagar el fuego y dejar reposar.</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;"><br /></div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;">Notas: </div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;">La cazuela mejor de barro. </div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;">Los ajos se pueden freír cortados enteros con un corte a mitad y piel. Luego al servir quitarla.</div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;">Se puede variar el grado de cocción del huevo según gustos, hay quien le gusta ligeramente pochado con la yema blanda y a otros más hecho. </div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;"><br /></div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;"><br /></div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;"><br /></div><div style="font-family: "Courier New",Courier,monospace; text-align: justify;"><br /></div>Glorietahttp://www.blogger.com/profile/11959946727838783163noreply@blogger.com2